Наш телефон

(902) 844-67-58

С 9.00 - до 18.00

E-mail:

pdveri@dverikko.ru

(для клиентов)

г.Тула

Проспект Ленина, д. 127

Продукция   Отзывы   Фото работ   Сделать заказ   Контакты


Главная  » Статьи  » Противопожарные двери со стеклом – эталон надежной защиты

Противопожарные двери со стеклом – эталон надежной защиты

 Такие металлические двери устанавливаются в особых помещениях, где велика вероятность возникновения пожара (электрощитовых, серверных), а также в зданиях, где не предусмотрено запасных выходов.

 Железная противопожарная дверь должна обладать следующими особенностями:
1. Легко и герметично закрываться и незамедлительно открываться даже без использования замка в условиях пожара;
2. Выдерживать непрерывный контакт с огнем в течение 15-60 минут (в зависимости от конкретной модели и класса прочности). За этот период времени существенно снижается активность распространения огня.
3. Обеспечивать надежную защиту не только от огня, но и от смертельно опасных продуктов горения, от отравления которыми чаще всего, по статистике, гибнут люди.

Противопожарные двери

 Входные двери должны отвечать требованиям СНиП 21-01-97 (п.п. 5.14, 7.17), ГОСТ 30247.0-94, иметь российский сертификат соответствия и сертификаты российской пожарной безопасности.

 Современные двери обладают высокой прочностью и надежностью. Стальная конструкция состоит из металлического полотна, покрытого порошковой краской, дверной коробки, обладающей повышенной жаропрочностью и не теряющей своих характеристик при прямом контакте с огнем.

 Для отделки  дверей используется жаропрочное армированное стекло, обеспечивающее визуальный контакт с горящим помещением. Двери со стеклом часто укомплектовываются 2-мя замками: цилиндровым и сувальдным. Такая она обладает антивандальностью, обеспечивая надежную защиту от взлома и пожара.

Система «Антипаника»

 Противопожарные входные двери со стеклом часто оснащаются системой «Антипаника», обеспечивающей разблокировку всех замков нажатием одного рычага. Такая конструкция является очень эффективной в условиях пожара, часто люди начинают испытывать сильное волнение и не могут справиться даже с самыми простыми замками. «Антипаника» обеспечивает максимально быстрое открытие двери посредством оптимизированного управления.

 К выбору  двери следует относиться очень серьезно, установка некачественной конструкции, приобретенной у недобросовестной компании, может стать причиной гибели людей. Предпочтительнее заказывать весь спектр услуг у одной компании, это дает возможность наилучшим образом контролировать ваш заказ и обеспечивать и своевременную установку. Приобретая металлическую дверь в Туле, вы получаете надежную защиту от воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды, от огня, взлома. Эти двери обладают достойным внешним видом, что позволяет использовать их для квартир, коттеджей, жилых домов.

 

Вернуться на страницу: Статьи
© 2007-2017 | «РИККО» – производство и реализация противопожарных дверей.

Создание сайта в Туле - develop.ProektSEO.ru


Наш телефон:

(902) 844-67-58

E-mail:

pdveri@dverikko.ru

(для клиентов)

г. Тула

Проспект Ленина, д. 127